付慧华主持召开推行河长制工作领导小组会议
来源: | 浏览量:2 | 发布时间:2019-05-13 17:18 分享到
0

2-1.png

5月9日,县委书记付慧华主持召开县推行河长制工作领导小组会议,县委副书记、县长徐凤军及县领导徐永刚、马广胜出席会议。

会议研究讨论了汤原县2019年河长制重点工作任务及调整完善汤原县推行河长制工作组织机构等方面事宜;书面传达了《关于调整全市河湖管理范围种植结构的指导意见》。

县领导徐凤军、马广胜分别结合我县实际,就进一步推进2019年汤原县河长制工作提出了具体要求。

付慧华强调,全面推行河长制工作是以习近平总书记生态文明思想为指导,践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措,是保障和改善民生的实际行动。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,牢固树立习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,各司其职、各负其责,坚持系统治理、全面推进的原则,持续深入推进河长制,努力营造“水清、岸绿、河畅、景美”的水生态环境。

2-2.png

付慧华要求,要健全完善河长组织体系,压实河长责任,切实发挥村级河长与相关责任单位的作用。要增强紧迫感和责任感,集中整治河湖突出问题,将河湖“清四乱”工作作为当前的一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好。要按照《关于全市河湖管理范围种植结构调整的指导意见》,开展河道管理范围内种植树木、高杆作物的专项整治工作。要做好相关政策解读及河湖“清四乱”专项行动的宣传,提高群众对河湖“清四乱”的认识程度,引导群众自觉维护水环境。要继续坚定不移地开展水污染防治、农村河流环境整治行动,推动水生态环境保护与修复,健全完善相关工作机制,落实河流日常保洁和管护责任,全力打好全县水生态环境治理攻坚战。