付慧华主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议
来源: | 浏览量:1 | 发布时间:2019-05-10 16:40 分享到
0

1-1.png

5月9日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任付慧华主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议,县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任徐凤军,县人大常委会主任、县委全面深化改革委员会委员邹卫东,县政协主席、县委全面深化改革委员会委员马春杰,县委副书记、县委全面深化改革委员会副主任徐永刚及县领导、县委全面深化改革委员会委员高景国、肖勇、张时、钟华、李长久、孙浩、马广胜、葛艳华、闫冰出席会议。

会议研究讨论了《中共汤原县委全面深化改革委员会工作规则》《中共汤原县委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共汤原县委全面深化改革委员会办公室工作细则》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的工作要点》《汤原县促进移动互联网健康有序发展的实施方案》《汤原县中华职业教育社改革工作要点》《汤原县加强砂石资源管理的工作意见》《汤原县推进办事大厅窗口工作人员编制专项设置的工作意见》。

县领导徐永刚、高景国、钟华、马广胜、葛艳华、闫冰对讨论事项提出了意见和建议,并对会议涉及的工作进行了安排部署。

徐凤军强调,规范砂石开采和经营秩序是推进依法行政、促进县域经济健康发展的必然举措。相关部门要高度重视,建立健全长效管理机制,切实处理好经营、维护、发展的相互关系,依法依规、化解矛盾,严格管理、形成合力,促进砂石资源的合理利用。要加快推进网上项目审批和乡村干部网上审批办理等相关知识的培训,有效提高无差别全科接件窗口各办事环节的衔接运作效率,实现受件与审批相分离,缩短办件时限。要优化招录人员形式、标准,吸引更多人才。

1-2.png

付慧华指出,促进移动互联网健康有序发展事关汤原经济发展、稳定大局。各级领导干部要充分理解、消化概念提法,并把先进“互联网+”理念运用到实际工作之中,严格执行网络安全制度,强化职能监管,有效提高移动互联网的科学利用率。县中华职业教育社要适应形势变化,办好职业教育,为县域经济发展培养更多的实用型技术人才。要加强县域砂石资源管理,加快实施政府管理、市场化运作相结合的运行机制,保护资源的有效利用。相关部门要履职尽责,强化市场监管,规范采砂行为,对扰乱市场的违法、违规行为给予严厉打击。

1-3.png

付慧华强调,提高办件审批效率是简化办事流程、优化经济发展环境的重要体现。相关部门要通过无差别全科接件窗口的建立运行,探索实践政务服务新方式,打破区域界限,深化审批服务便民化改革工作。要强化督查检查,坚决杜绝“前店后厂”现象发生,提高政务审批透明度,实现“一网、一门、一窗、一次”目标。

会议还书面通报了十六届县委全面深化改革委员会第一次会议议定事项落实情况;书面传达了中央全面深化改革委员会第七次会议精神、十二届省委全面深化改革委员会第五次会议精神、十三届市委全面深化改革委员会第三次会议精神。

1-4.png