徐凤军调研指导春季森林草原防灭火、脱贫攻坚和河长制工作
来源: | 浏览量:89 | 发布时间:2019-05-06 16:58 分享到
0

2-1.png

5月2日,县委副书记、县长徐凤军深入到太平川乡及县内部分村屯、林场,调研指导春季森林草原防灭火、脱贫攻坚和河长制等工作落实情况。

在黑金河太平川乡卫星村河段,徐凤军详细了解了黑金河上游河道清理及河道周边生态环境保护等方面情况。徐凤军要求,各级河长要强化责任意识,持续深入落实河长制工作,进一步加强对河流水质的监测与周边环境的保护力度。相关部门要严格按照上级要求,完成好河道“清四乱”工作,对水域岸线污染源做到早发现、早提醒、早治理。要引导村民树立环保理念,增强群众爱水护水意识,自觉集中规范处理好生活垃圾,共同维护好河道生态安全。

在太平川乡卫星村,徐凤军现场查验了村屯防火措施落实、扑火队员通讯联络以及扑火设备有效使用等方面情况,并深入到村内爱心超市,详细查看了爱心超市内物品种类数量、积分兑换、食品安全、物资领取台账登记等方面情况,听取了关于爱心超市运营情况的汇报。徐凤军要求,要进一步加强爱心超市规范管理,全面了解村民对生产生活等实用物资的需求情况,合理选择好季节性产品及村民需求的物品,让越来越多的村民享受到爱心超市带来的好处和实惠。

2-2.png

在太平川乡卫星村贫困户家中,徐凤军详细了解了五味子种植、黄牛养殖等扶贫产业项目情况。徐凤军要求,乡村干部及有关部门要充分发挥当地资源优势,引导、扶持种养植产业项目,引领更多的农户参与生产,实现增收,巩固脱贫攻坚成果。徐凤军强调,打赢脱贫攻坚战是一项系统工程,需要凝聚更多思想共识和多方社会力量,集众智、聚群力,为脱贫攻坚凝聚源源不断的强劲动力。

徐凤军还先后深入到县东风林场与大亮子河母树林场,详细了解了春季森林草原防灭火各项措施落实、森林扑火队伍建设、物资储备、森林扑火队员训练等情况,并现场观看了扑火机械设备使用演练。徐凤军要求,县林业和草原局及其所属林场要克服麻痹大意和侥幸心理,严把人员入山关,加强入山车辆和人员的管理,杜绝一切火源进入林区。要强化入山路段的巡护,注意瞭望,设置专人把守重点路段。各林场扑火队员、车辆、机械设备要达到临战状态,保证通讯畅通。

2-3.png