汤原县开展2019年“绿书签行动”宣传周活动
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-04-29 16:47 分享到
0

4-1.png

4月26日,汤原县开展以“护助少年儿童健康、拒绝有害出版物及信息”为主题的2019年“绿书签行动”宣传周活动,县委常委、宣传部长钟华出席活动。

钟华指出,汤原县委县政府高度重视培养中小学生的阅读习惯,先后开展了“书香满汤原”“读书周”等多项有意义的读书活动,极大地激发了中小学生和广大群众的阅读兴趣。

4-2.png

钟华强调,学生家长要以身作则,树立爱读书榜样,陪孩子多读书、读好书。各中小学校要积极护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息,结合德育教育,举办形式多样的读书活动,全力为孩子创造一个阳光、绿色、健康的校园环境。社会各界要努力保护未成年人文化权益,为青少年营造良好的阅读环境。文化执法单位要加大检查力度,开展宣传保护知识产权的教育活动。出版物经营单位、印刷企业要主动拒绝盗版,为青少年的健康成长营造积极乐观、文明向上的社会环境。

“绿书签行动”宣传周活动的开展,有效激发了广大学生的学习热情,为帮助广大学生养成阅读正版读物,拒绝有害出版物及信息的良好习惯打下了坚实基础。