杨宏志调研指导农村危房改造工作
来源: | 浏览量:6 | 发布时间:2019-04-26 10:46 分享到
0

1-1.png

4月24日,县委常委、副县长杨宏志深入到部分乡镇村屯,调研指导农村危房改造工作落实情况。

杨宏志一行先后深入到香兰镇大有村、汤原镇东凤鸣村,认真查看了农村C、D级危房前期改造建设情况,详细了解了贫困户对危房改造的满意度和危房改造过程中存在的问题。

杨宏志要求,各乡镇、村屯和驻村工作队要提高认识,认真贯彻落实省住建厅、省扶贫办、省财政厅联合下发的《开展建档立卡贫困户等重点对象已改造房屋安全“回头看”活动实施方案》。要加强自检自查,逐户排查危房改造中存在的问题,切实做好相关数据统计上报工作。要针对存在的问题,建立整改台账,采取有效措施专项治理,逐个消号。要认真反思,深刻吸取教训,严格执行危房改造标准,确保农村危房改造达到安全质量标准。要落实乡镇排查整改工作主体责任,确保存在问题能够及时发现,及时解决。要加快推进现有农村闲置危房拆除工作,消除安全隐患,提升农村人居环境水平,为全县打赢打好精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。

杨宏志还对农村安全饮水、庭院经济发展提出了具体要求。

1-2.png