汤原县召开社区工作会议
来源: | 浏览量:12 | 发布时间:2019-04-26 10:41 分享到
0

3-1.png

4月24日,汤原县召开社区工作会议,县委常委、副县长孙浩出席会议并对社区工作提出具体要求。

会议宣读了《关于表彰先进集体和先进个人的决定》,对荣获先进集体和先进个人荣誉称号的集体和个人进行了表彰。县社区党委书记、社区办主任张艺媛作了工作报告。

孙浩对县社区在深入推进党建创新、社会管理、社区服务、文化繁荣、脱贫攻坚等方面工作中取得的成绩给予充分肯定。孙浩要求,全体社区工作人员要进一步提高认识,解放思想,增强创新意识,拓宽工作视野,打通为民服务“最后一公里”,打开居民办事“最近一扇窗”,最大程度地调动居民群众参与社区服务管理的主动性、积极性。要针对每个社区的不同特点,因地制宜形成不同的服务核心理念,构建“一区一品”的特色社区品牌,提高我县社区在县内外的影响力和知名度。

3-2.png

孙浩强调,社区公共服务中心要进一步增强借力聚力、合力生力的融合意识,在为民服务、党建引领和文化活动上打好组合拳,提高社会各界力量参与社区建设的积极性和主动性,推动形成文化联创、信息共享、阵地共建、民生共管的良好态势。要加强对居民的正面宣教引导,充分利用网络平台、微信公众号、小区宣传栏、社区文化墙等载体,广泛宣传社会主义核心价值观、新时代文明实践等内容,唱响文化活动主旋律。要深入探索大胆尝试,积极寻找和创新符合时代要求、居民期望值高、群众参与度广的文化活动载体,真正让社区文化活动成为居民的精神驿站,谱写社区建设的崭新篇章,为汤原全面全方位振兴作出新的更大贡献。

3-3.png