汤原县组织收听收看国务院第二次廉政工作暨省政府第二次廉政工作电视电话会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-04-25 13:22 分享到
0

4月23日,汤原县组织收听收看国务院第二次廉政工作暨省政府第二次廉政工作电视电话会议,县委常委、副县长杨宏志,副县长葛艳华出席汤原分会场会议。

在国务院第二次廉政工作会议上,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。李克强要求,各级政府和部门要认真落实习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委三次全会和《政府工作报告》有关要求,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。李克强指出,各级政府要坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,坚决把各项重大政策落实到位。一是实施好更大规模减税。二是落实降低社保费率政策。三是开源节流平衡预算。四是政府要行简约、倡俭朴、戒奢华,大力压减行政开支。五是更大力度简政,加强公平公正监管,大力优化政务服务,推动营商环境不断改善,坚决铲除滋生腐败的土壤。李克强强调,各级政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要大力加强政治建设,严格落实党风廉政建设主体责任,严防严惩公共资金资产资源等重点领域违法违规与腐败问题,切实抓好安全生产,秉公廉洁用权,勤勉干净做事,不断创造新的业绩。

在省政府第二次廉政工作会议上,省委副书记、省长王文涛强调,要大力建设法治政府,不断提高政府科学民主依法决策水平,推进依法行政,用制度约束权力,自觉接受监督。要大力优化营商环境,深化“放管服”改革,不折不扣落实国家减税降费政策,最大限度方便市场主体和群众办事。要大力推进“办事不求人”,从人民需要做起,找准人民群众和市场主体最急最忧最怨最盼最愁的问题,从具体事情抓起,从小切口入手带动大问题解决,坚韧不拔、持之以恒抓下去,努力使“办事不求人”成为习惯,成为政府系统依法行政、高效行政的招牌和龙江最有吸引力的名片。要大力推进作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则和省委九项规定,坚决破除形式主义、官僚主义,大力推动勤政尽责干事创业。政府党组(党委)要切实担负起全面从严治党主体责任,一把手要履行“第一责任人”责任,班子成员要履行好“一岗双责”,形成齐抓共管合力,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争。要强化重大工程、重点领域廉政风险防范。