付慧华主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组会议
来源: | 浏览量:6 | 发布时间:2019-04-24 10:49 分享到
0

1-1.png

4月23日,县委书记付慧华主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组会议,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李长久出席会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和重点行业部门主要负责同志参加会议。

会议听取了各成员单位和重点行业部门关于扫黑除恶工作进展情况、存在问题和下步工作计划。

李长久就提高扫黑除恶专项斗争政治站位、加大宣传、线索排查、案件侦破、风险防控等方面工作提出了具体要求。

1-2.png

付慧华要求,县扫黑除恶专项斗争领导小组和各专项小组、政法机关和重点行业部门要提高对扫黑除恶专项斗争政治责任感的认识,认真领会中央和省委、市委决策部署,全面抓好责任落实。政法机关及重点行业部门要各尽其责,通力合作,完善社会治理机制,全力完成好扫黑除恶专项斗争百日攻坚战任务。要坚持刀刃向内,敢于亮剑,严肃工作纪律。要深入排查群众反响强烈和重点行业领域的涉黑、涉恶线索和行业乱象。扫黑办、宣传部、政法机关、行业部门要加大宣传力度,采取多种方式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争重大意义和相关知识,形成城乡、社区、村屯全覆盖的浓厚氛围,提高群众的知晓率。县纪检部门要积极与公、检、法机关联合,及时跟进涉黑、涉恶案件,深挖黑恶势力背后保护伞,做到一查到底。

1-3.png

付慧华强调,各部门要做好各项基础工作,完善各项软件建设,为全县扫黑除恶专项斗争奠定坚实基础。

会议还书面传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神;研究讨论了《汤原县开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚战实施方案》。

1-4.png