马广胜调研指导脱贫攻坚工作
来源: | 浏览量:6 | 发布时间:2019-04-24 10:49 分享到
0

2-1.png

4月20日,副县长马广胜深入胜利乡调研指导脱贫攻坚工作。

马广胜先后来到胜利乡吉城村、胜利村、伏安村部分贫困户家中,详细了解了贫困群众生产生活情况和存在的实际困难,与乡村干部、驻村工作队和帮扶责任人共同研究谋划了产业发展、政策落实等帮扶规划。

2-2.png

马广胜在调研中指出,经过全县上下的共同奋战,脱贫攻坚取得了显著成效,但决不能有松松劲、歇歇脚的懈怠思想。必须一鼓作气、持之以恒,以更加务实的作风、更加精准的举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保全面小康落上“一个都不能少”。

马广胜要求,乡政府要围绕产业扶贫促增收,坚持因村制宜、因户施策,引导扶持贫困户结合自身实际,发展庭院经济。乡村干部和帮扶责任人要主动介入,积极帮助贫困户对接市场,实现稳定收益。村屯环境卫生整治、公益设施管护、河道保洁、护林防火等公益性岗位用工,要优先聘用贫困户,促进贫困群众就近就地务工增收。乡村两级要结合农村集体产权制度改革,努力发展壮大村级产业,不断增加村集体经济收入,增强带贫能力。

2-3.png