付慧华调研指导农业农村重点工作
来源: | 浏览量:5 | 发布时间:2019-04-24 10:48 分享到
0

1-1.png

4月19日,县委书记付慧华深入到胜利乡调研指导产业发展、脱贫攻坚、备春耕生产等当前农业农村重点工作,包乡县领导、县委常委、宣传部长钟华,包乡县领导、县人大常委会副主任王晓芳参加调研。

在吉城村食用菌科技园区,付慧华实地查看了园区规模、食用菌生产情况,详细了解了园区经营模式、生产效益、发展前景以及带动贫困户脱贫等方面工作情况。付慧华要求,乡村干部要进一步强化园区管理,实现园区效益最大化,带动更多贫困户增收。

在胜利村水稻智能催芽、育秧大棚园区,付慧华详细询问了园区建设使用及胜利乡备春耕生产等农业重点工作进展情况。付慧华强调,乡村干部要高度重视春耕生产工作,引导农户抢抓农时,尽早播种育秧,将春耕生产工作抓紧、抓实、抓好。涉农部门要进一步做好群众播种育苗的技术指导,保证育苗的质量和效果。要提早谋划育秧大棚二次综合利用,不断提高农业效益,增加农民收入,实现综合利用效益的最大化。

1-2.png

在胜利乡鲜食玉米深加工冷库项目建设现场,付慧华详细了解了项目规划、建设规模及生产运营思路。付慧华强调,相关部门和企业要结合地域优势,做好项目发展规划,提高项目经济效益。要加快项目推进,争取早日达产达效。

在胜利村贫困户刘军义家中,付慧华详细了解了贫困户生产生活及扶贫政策落实情况,并鼓励他要放宽眼界,在能力范围内继续扩大养殖规模,在驻村工作队和村两委的帮助指导下,早日实现脱贫。

付慧华还实地查看了室内厕所改造情况,并要求,乡镇干部和驻村工作队要引导村民转变生活观念,摒弃陈规陋习,倡导移风易俗,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴。

1-3.png