徐永刚检查指导森林防火和脱贫攻坚工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-04-24 10:47 分享到
0

4月21日,县委副书记徐永刚深入到部分林场和乡镇,检查指导森林防火和脱贫攻坚工作。

徐永刚先后深入到黑金河检查站、黑金河林场、佳木斯市森林消防支队汤原县执勤点、东风林场、太平川乡江兴村,对森林防火和脱贫攻坚产业项目建设工作进行检查。

在黑金河林场,徐永刚现场观看了灭火器和高压水枪使用演练。徐永刚要求,县林业和草原局各检查站要严把入山关口,严防严查进山车辆和人员,将防火检查与宣传教育紧密结合,坚决杜绝火种进入林区。要严格落实值班值宿制度,加强火情监控,一旦出现火情务必做到打早、打小、打了。要强化防火宣传,在重点区域悬挂醒目安全标语,营造浓厚的森林防火氛围。要认真抓好责任落实、宣传教育、火源管理、预警监测、应急准备等各项工作,做到责任划分到位、措施落实到位、打击力度到位,从整体上增强应对森林火灾的预防和扑救能力,坚决打好春防攻坚战。

在佳木斯市森林消防支队汤原县执勤点,徐永刚要求,县林业和草原局要做好后勤保障工作,确保消防支队时刻保持最好的战斗状态。

在太平川乡江兴村,徐永刚详细了解了林业红松苗木培育项目实施、帮扶带动和贫困户预期收益等情况。徐永刚强调,产业项目在脱贫攻坚中发挥着至关重要的作用。各乡镇、各部门要抓牢产业扶贫项目,壮大优势特色产业,全力以赴推动我县扶贫产业项目的建设发展,为贫困户脱贫致富搭建良好平台,实现稳定脱贫、持续增收。