汤原县举办国家级电子商务进农村综合示范项目培训活动
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-04-17 14:23 分享到
0

4月15日,为推进电子商务进农村综合示范县项目建设,促进我县电子商务工作有序开展,汤原县举办国家级电子商务进农村综合示范项目培训活动,副县长闫冰参加活动。

本次培训活动共举办两场辅导报告会,全县副科级以上领导干部、镇村电商带头人、村干部、驻村工作队及相关单位干部职工共计600多人参加培训。黑龙江省电子商务专家、黑龙江省教育厅双创委员会委员、副教授管宏强以县域电商综合体系及农产品上行共享经济体系建设和电子商务基础知识普及为主题,运用大量电子商务进农村的典型案例,围绕商务厅电子商务进农村综合示范县相关知识、县域电商实施方案、电子商务基本理论与发展趋势、农产品网销、电商交易安全等内容,为参训人员进行了详细解读,并深入细致的剖析了汤原县发展电商产业所具有的优势。

此次培训,加深了全体参训人员对电子商务知识的了解,对带动我县青年创业、电商扶贫、乡村特色产品销售起到重要作用。

闫冰要求,全体参训人员要将此次培训与实际工作紧密结合,学以致用。要将电子商务进农村工作与当前脱贫攻坚工作相结合,因地制宜,促进贫困村农产品产销对接,扩大销售渠道,进一步巩固脱贫攻坚工作成果。