孙浩调研全县电子商务产业发展情况
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-04-15 16:40 分享到
0

4月11日,县委常委、副县长、县电子商务进农村综合示范工作领导小组副组长孙浩深入县电子商务产业园和汤原镇部分村屯电商服务点,检查调研电子商务产业园建设运营及电子商务进农村综合示范项目建设推进情况。

在县电子商务产业园,孙浩先后来到农林特产品体验馆、地方特色产品体验馆、电子商务孵化中心、多媒体综合培训室及仓储物流中心,认真观看了县电子商务产业园宣传片;详细了解了县电子商务产业园建设运营、农特产品生产销售、物流配送等方面情况;查看了国家电子商务进农村综合示范项目汤原县绩效考评材料;听取了近期电子商务服务中心工作情况的汇报。

在汤原镇西大桥村与新胜村电商服务点,孙浩实地查看了电商平台操作使用情况,详细了解了电子商务进农村综合示范项目推进情况,并就农村电商服务点运营、人员培训、物流配送、便民服务等问题与相关人员进行了交流。

孙浩在调研中强调,各乡镇、各部门要高度重视创建国家电子商务进农村综合示范县检查考评工作,全面提高思想认识,做好各项准备工作,保证迎检资料的真实性、合法性和完整性。要扎实做好县、乡、村领导干部电子商务知识培训班的前期准备工作,进一步加强各级干部对电商知识的了解,加快推动全县电子商务发展步伐。要充分发挥电子商务在脱贫攻坚中的重要作用,合理运用网络渠道,促进汤原县特色扶贫产品销售,帮助贫困户实现增收。要加大对村级电商服务点工作人员的培训力度,打造一批懂技术、懂业务、懂管理、重服务的电子商务专业技术人才队伍。村级电商服务点要加大服务力度,积极为本村群众提供生产生活物资网络代购及农特产品网络代销等便民服务。要进一步完善农村地区快递服务网,彻底解决农村物流服务“最后一公里”问题。