葛艳华检查指导校园安全工作
来源: | 浏览量:133 | 发布时间:2019-04-15 16:39 分享到
0

6-1.png

4月10日至11日,副县长葛艳华深入到县直部分中、小学校,检查指导校园安全工作。

在县高级中学、职业技术学校、第一中学、第二中学、第一小学和第三小学,葛艳华实地检查了学校安全工作安排部署及学校教育教学、师资配备、德育教育工作开展情况。

葛艳华强调,各学校要统一思想、提高认识,采取多种措施,进一步增强广大师生安全意识,及时消除校园安全隐患。要全面开展校园欺凌专项治理,细化完善校园安全管理制度,健全校园日常巡查机制。要把学生思想品德教育放在首位,将安全教育与德育教育相结合,合力抓好心理健康教育、安全教育和法治教育,牢固树立“德育为首,成才先成人”的育人理念。要强化消防器材、用电设施等设备检查工作,逐个逐项排查,及时消除安全隐患。对重点部位和重点设备要明确专人负责,防患于未然,坚决杜绝校园安全事故发生。

通过此次安全检查,进一步明确了学校安全管理责任,增强了校职员工的安全管理意识,提升了学校安全管理工作水平,为有效预防校园各类安全事故发生打下了良好基础。

6-2.png