汤原县举行县乡(镇)人大代表培训班开班式
来源: | 浏览量:4 | 发布时间:2019-04-11 14:30 分享到
0

3-1.png

4月9日,汤原县举行县乡(镇)人大代表培训班开班式,县人大常委会主任邹卫东,县人大常委会副主任朴宪权、刘玉泉出席活动。

邹卫东讲话中强调,全体县乡(镇)人大代表要始终把党的领导放在第一位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领行动,始终在党的领导下依法履职,做一名政治合格的人大代表。要坚定制度自信,在依法履职的实践中充分体现人民代表大会制度的特点和优势,不断推进人大工作完善发展,做一名忠诚履职的人大代表。要加强学习提升,强化理论武装,带头学法用法,熟悉人大业务,确保工作不越位、不错位、不缺位,做一名业务过硬的人大代表。要密切联系群众,牢固树立人民利益无小事的思想,融入选民,了解民情民意,做一名代表人民的人大代表。要遵守党纪国法,以更高标准严格要求自己,树立自律自省意识,正确处理从事个人职业活动与履行代表职务的关系,在全社会树立人大代表的良好形象,为全力加快新时代汤原全面振兴全方位振兴步伐做出贡献。

此次活动将深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的重要举措,对完善和发展新时代人大工作,帮助人大代表们更好地发挥宪法和法律赋予的职能作用具有重要的推动作用。

3-2.png