付慧华检查春季森林草原防灭火工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-04-08 17:50 分享到
0

4月4日,县委书记付慧华检查当前春季森林草原防灭火工作,副县长马广胜参加检查。

在县森林草原防灭火指挥部,付慧华与带班县领导杨卓及相关人员进行了座谈,详细了解了春防期间值班安排、森林管护人员就职状况及下步招录打算和林火视频监控系统监控点位建设等方面情况;听取了相关工作情况的汇报;深入到黑金河林场木材检查站、黑金河林场、佳木斯市森林消防支队直属大队驻汤原县执勤点,详细了解了入山人员车辆检查登记、防火知识宣传、防灭火队伍建设、驻防森林消防指战员备战备勤及日常工作生活等方面情况。

付慧华在检查中指出,今春森林草原防灭火形式严峻,各级领导、各乡镇和各林场要提高认识,认清形势,克服困难,压实落靠责任,全力打好春季森林草原防灭火这场硬仗。付慧华要求,县林业和草原部门及应急管理部门要切实做好职能转换期间的协调配合,做好森林管护人员招录和现有人员培训,努力打造一支“训练有素、作风优良、技术精通、能打胜仗”的专业护林防灭火队伍。要深入研究森林草原防灭火工作中存在的安全隐患,制定切实可行的操作方案,理顺森林防火体制机制。各林业检查站要严格检查入山车辆和人员,宣传好森林防火知识,严禁火种进入林区。各乡镇、各林场要落实落靠责任,严格执行24小时带班值班制度,加强应急队伍演练,储备好应急物资,做好车辆、扑火机械的维护和检修,确保达到临战状态。要加大人防、技防投入力度,密切关注林区动态,加强重点时段、重点区域巡护,严防死守,坚决杜绝森林火灾的发生。各林场要加强森林扑火应急演练,全面提高队员的身体素质和扑火应急能力。

在佳木斯市森林消防支队直属大队驻汤原县执勤点,付慧华代表汤原县委、县政府对佳木斯市森林消防支队直属大队指战员不辞辛苦,靠前驻防,为汤原县森林防火工作所做出的努力表示感谢。付慧华认真查看了扑火设备和指战员驻防营地,详细了解了指战员日常工作、生活和训练情况,并要求,有关部门要做好后勤保障工作,加强沟通学习,加大联防联控,确保全县森林资源安全。