汤原县召开消费者协会第四届理事会一次会议
来源: | 浏览量:3 | 发布时间:2019-03-14 13:53 分享到
0

1-1.png

3月13日,汤原县召开消费者协会第四届理事会一次会议,县委常委、副县长杨宏志,县政协副主席姚青敏出席会议。

会议宣读了县消费者协会第四届理事会拟任理事名单、拟任常务理事名单、拟任副会长名单和关于选举第四届理事会会长的意见;传达了聘任县消费者协会名誉会长名单及关于认定、表彰2018年度“诚信经营放心消费承诺单位”的决定;宣读了关于通过汤原县消费者协会第四届理事会一次会议工作报告的决议及2019年3·15国际消费者权益日纪念活动方案。

杨宏志指出,做好新形势下消费者权益保护工作,要不断创新消费维权新思路,大力探索网络消费领域的消费纠纷快速解决机制,推进网络受理投诉平台建设,降低消费者维权成本。要加强与政府部门、行业协会及经营者的沟通协调,有效提高维权效能。

1-2.png

杨宏志强调,要坚持以消费者为中心,进一步推进重点领域消费维权。要关注老人、儿童等特殊群体维权,培养消费者安全消费意识和理性消费行为,努力创建便利安全放心的消费环境。杨宏志要求,县消费者协会要不断加强组织机构建设和队伍能力建设,充分发挥基层消协与消费者密切联系的优势,宣传好方针政策、法律知识和消费常识,有效化解消费纠纷,不断提升消费维权工作新水平,为促进社会和谐稳定作出贡献。