付慧华主持召开2019年汤原县深化机关作风整顿优化营商环境工作会议
来源: | 浏览量:1 | 发布时间:2019-03-12 14:41 分享到
0

1-1.png

3月11日,县委书记付慧华主持召开2019年汤原县深化机关作风整顿优化营商环境工作会议,县委副书记、县长徐凤军,县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春杰,县委副书记徐永刚,县委常委、统战部长高景国,县委常、副县长杨宏志,县委常委、组织部长程显峰,县委常委、人武部政委肖勇,县委常委、宣传部长钟华,县委常委、纪委书记、监委主任王兵,县委常委、政法委书记李长久出席会议并在主席台就座,县领导刘玉泉、王晓芳、郑广军、马广胜、闫冰、杨卓、姚青敏、高国震及其他现职处级干部出席会议。

会议宣读了《2019年汤原县深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。

付慧华在讲话中指出,去年以来,我县把开展机关作风整顿工作作为助力和保障改革发展的重要抓手,大力弘扬新风正气,整治作风顽疾,取得了明显成效。行政服务效能不断优化,问责力度不断加大,干部作风不断转化,广大党员干部深化机关作风整顿优化营商环境的责任意识明显增强,有效激发了全县人民干事创业的工作热情。2019年,面对新形势、新任务,各乡镇、各部门要总结经验、正视差距,不断强化深化机关作风整顿优化营商环境的执着和韧劲。要按照《2019年汤原县深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》的要求,深入开展六个专项整治、深化四项改革和推进四项重点工作,结合实际抓好落实。

1-2.png

付慧华强调,要聚焦难点、攻坚重点,推进机关作风整顿优化营商环境向纵深发展。全县上下要正视现实差距,提高认识站位,进一步认清开展作风整顿优化营商环境的重大意义,不断对表看齐,切实把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,突出整顿重点,狠抓问题整改,坚决把深化机关作风整顿优化营商环境的突出问题解决到位,工作任务落实到位。要坚决纠正形式主义、官僚主义,切实转变干部作风。要坚持问题和结果导向,营造有利于投资兴业的市场环境。要聚焦依法办事,着力打造公平公正的法治环境。

付慧华要求,各级党员干部要提高站位,有序推进,全力确保深化机关作风整顿优化营商环境取得新成效。要牢牢树立“作风就是形象,环境就是发展”的工作导向,驰而不息攻坚克难。要切实把责任落到实处,把敲钟问响作为常态,在全县营造树立改进作风、优化环境人人有责的强烈意识。

付慧华强调,深化机关作风整顿优化营商环境意义重大、影响深远,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,锲而不舍将作风建设引向深入,坚持长期抓、反复抓、持久抓,以优良的作风、扎实的干劲、一流的服务,为推动汤原全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献!

1-3.png

徐凤军在总结讲话中指出,各乡镇、各部门要迅速行动,组织党员干部认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到贯彻落实会议精神上来,凝聚起“人人都是营商环境”的高度共识,汇集起“人人为营商环境尽责”的强大合力。要聚焦突出问题抓落实,严守纪律规矩,深入查找问题,认真落实整改,大兴艰苦奋斗之风。要以解放思想大讨论为契机,更新观念、抢抓机遇,努力探索符合实际的发展新路子。

徐凤军强调,深化机关作风整顿优化营商环境的根本目的是保障和推动发展,各乡镇、各部门要结合全年重点工作任务和脱贫攻坚、春耕生产、招商引资和项目建设、安全生产等工作,对标对表抓好落实,大力重塑投资营商新环境,为推动汤原全面振兴全方位振兴提供强有力保障。

1-4.png