汤原县开展“3.15”维权大检查
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-03-11 15:29 分享到
0

3月7日,县市场监督管理局、卫生健康局、农业农村局、烟草专卖局组成联合检查组,对县内各重点商业服务网点开展“3.15”维权大检查。

县联合检查组一行先后深入到金叶便利店、中龙原超市、农贸市场、红军熟食农贸市场店、立仁堂大药房、华强商厦、农资经销商店、方圆大酒店,认真查看了各经营主体的证照资质、商品质量、进货渠道、经营环境、广告宣传等经营活动情况,宣传、告诫经营者要诚实守信、依法经营,自觉增强维护消费者合法权益的社会责任感,共同营造安全健康、科学文明、和谐美好的消费环境。

检查中发现,各经营主体都能按照国家的要求合法生产经营,没有发现违法违规现象。县消费者协会表示,将进一步加强与相关执法部门的联系,形成执法合力,为消费者营造一个安全的消费环境,并希望广大消费者,要增强自我维权意识,接受服务或购买商品时要选择正规、信誉度高的消费场所,消费时索要信誉卡等维权凭证。

联合检查结束后,检查组对2018年收缴的14个品种,总货值18000余元的假冒伪劣过期食品、药品、保健品、医疗器械进行了集中无公害销毁处理,有力地震慑和打击了破坏食品药品市场秩序的违法行为,切实维护了广大人民群众的饮食用药安全。