徐凤军检查调研春季森林草原防灭火工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-03-06 15:36 分享到
0

1-1.png

3月4日,县委副书记、县长、县森林草原防灭火指挥部总指挥徐凤军检查调研全县春季森林草原防灭火工作,县委常委、副县长孙浩,副县长、县森林草原防灭火指挥部副总指挥马广胜,副县长闫冰参加活动。

徐凤军一行先后深入到北大通防火检查站、石场沟林场、汤原镇石场村等地,详细了解了春季森林防灭火各项措施落实、防火物资储备、队伍建设及林区村屯秸秆清理离田等方面情况。

徐凤军在检查中指出,因去冬降雪稀少,近期气温回升较快,积雪融化,林内可燃物和农田内秸秆存量较大,给春防工作带来极大挑战,春防形势十分严峻。

1-2.png

徐风军要求,各乡镇及林业主管部门要切实履职到位,层层传导压力、夯实任务,扎实做好春季森林草原防灭火工作。森林检查站要加大检查力度,坚决执行“三不放过”规定,对进山车辆、人员要严格按照“检查、宣传、登记、放行”程序,严把入山第一关卡,严禁将火种带进山林。要严格执行各项值班制度,及时排查和消除各类火险隐患。各林场要强化专业扑火队伍训练,不断提高自身素质。要定期对林区内生产企业开展防灭火知识培训,进一步增强企业的忧患意识和责任意识,提升员工安全生产技能。要全面系统修订完善森林和村屯火灾应急预案,做好扑火机具、运输车辆、通讯设备的检修和物资储备工作,强化应急演练,确保达到临战状态。

徐凤军强调,各林场、各乡镇村屯要发挥好区域联防作用,加大巡山护林力度,充分发挥林场专业扑火队伍及村民作用,实现群防群控、联防联治。要明确管护区和责任人,加大森林和村屯防火力度,坚决确保汤原县森林和村屯防火工作长治久安。要采取灵活多样的方式,宣传森防知识、气象预警信息和秸秆露天“禁烧令”,营造出“护林防火、人人有责”的浓厚氛围。

1-3.png