汤原县组织收听收看全省殡葬改革工作联席会议第三次会议暨殡葬领域行风政风整顿电视电话会议
来源: | 浏览量:67 | 发布时间:2019-03-06 15:35 分享到
0

2-1.png

3月4日,汤原县组织相关部门人员集中收听收看了黑龙江省殡葬改革工作联席会议第三次会议暨全省殡葬领域行风政风整顿工作电视电话会议,县委常委、副县长孙浩、钟华出席汤原分会场会议。

会议通报了全省民政系统殡葬改革和行风、政风整顿工作进展情况,对下步工作进行了安排部署。

副省长沈莹要求,各地、各有关部门要提高政治站位,充分认识殡葬改革的重要意义,切实增强责任感和使命感,把党中央、国务院和省委、省政府对殡葬改革工作的要求落实到具体工作中。要推动各地建立健全殡葬改革工作议事协调机构,力争年底前实现县级以上全覆盖。要扎实推进环保型火化设施更新改造和节地生态安葬,实施惠民殡葬提标扩面,大力推进移风易俗,发挥典型示范带动作用,全面提升殡葬服务管理水平。要加强殡葬公共服务体系建设,提高基本殡葬服务能力,强化项目监督和服务指导,从严监管殡葬服务行业,进一完善殡葬惠民政策,减轻困难群众的负担。要深化殡葬行业领域政风、行风整顿,加强为民服务相关重点事项和关键环节的监督整改,落实对所属殡葬管理服务单位的指导、管理和监督责任。要做好清明节祭扫服务保障工作,坚持底线思维和风险意识,大力倡导文明祭扫方式。要强化组织领导和责任落实,加强协调联动,创新宣传引导方式,确保全省殡葬改革和政风、行风整顿工作取得实效。

2-2.png