马广胜督导检查脱贫攻坚工作整改情况
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-02-03 15:56 分享到
0

1月31日,汤原县副县长马广胜深入到振兴乡部分村屯,督导检查脱贫攻坚工作整改情况。

马广胜一行先后到振兴乡振兴村、古城村、民主村、平原村部分村民家中,通过与村民沟通,检查档案等方式,对省扶贫办调研、市级初审反馈问题整改情况进行督导检查。并深入到民主村驻村工作队,为队员们送去新年的祝福。

马广胜要求,乡党委、政府及各村两委班子、驻村工作队、各帮扶单位干部要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,端正工作态度,突出重点,查漏补缺,全力抓好问题整改。要对标对表紧抓整改,确保如期实现脱贫目标。针对省扶贫办调研、市级初审反馈的“问题清单”,对照“两不愁、三保障”要求,进一步压实责任,拿出硬招实招,逐一整改、逐一销号,不能走过场、打折扣、搞变通,保障脱贫整改结果得到群众的认可,经得起上级的检查,确保全面完成脱贫攻坚任务。要突出工作重点,针对工作中存在的问题和不足,查缺补漏,精准施策,精准发力,补齐短板,完善档案资料,确保高质量圆满完成今年各项脱贫目标任务。