汤原县开展2019年春节前“扫黄打非”集中整治行动
来源: | 浏览量:3 | 发布时间:2019-01-31 13:58 分享到
0

5-1.png

1月29日,为维护春节期间各类文化市场经营秩序,为全县人民群众欢度新春佳节营造昂扬向上、健康和谐的社会文化氛围,汤原县多部门联合开展2019年春节前“扫黄打非”集中整治行动,副县长葛艳华参加检查活动。

检查组一行先后深入县内部分打印社、车站、网吧、集贸市场、快递物流、电脑销售维修店以及书刊零售店等地,重点对是否销售、制作、复制各类涉及政治性有害出版物、淫秽色情和非法宗教出版物;是否严格执行收寄验视、实名收寄等制度;是否对各类有害出版物进行安检;是否严格执行禁烟管理、有没有按规定使用监督技术手段、实名登记和是否接纳未成年人上网等方面情况进行了检查,并向经营业主和相关部门人员宣讲相关法律法规,提高守法、规范、文明经营意识。

葛艳华要求,各相关部门要密切协作、各司其职,进一步加强文化市场的日常监管,依法打击各类违法违规经营行为,严格落实好各项管理制度,确保我县文化市场规范有序、繁荣稳定。

5-2.png