央视“农民新春联欢会”摄制组到汤原县取景拍摄
来源: | 浏览量:10 | 发布时间:2019-01-10 16:29 分享到
0

1-1.png

1月3日至8日,中央电视台第七频道农业节目2019年“农民新春联欢会”摄制组到汤原县北靠村就冬季旅游景点、民俗风情进行外景拍摄。拍摄期间,县委副书记、县长徐凤军看望慰问摄制组成员并参加拍摄活动。

《农民新春联欢会》是由中央电视台第七频道春节期间制作播出的大型综艺性主题晚会。为进一步凸显“农民新春联欢会”的特色,更好地展现基层各地的风采风貌,晚会引入“外拍小片”的概念。拥有良好自然风光及丰富民俗文化的汤原县入选全国6个外景拍摄地之一。

过去的一年,汤原县在新农村建设、精准扶贫、三农工作中成绩突出,乡村旅游取得骄人成绩,是“首批全国生态旅游胜地”;汤旺朝鲜族风情园、靠山屯生态园在2018年被评为省级乡村旅游示范点。在近5天的构思策划、现场拍摄工作中,采访摄制组不畏冬季严寒,坚持在室外零下20多度的环境下拍摄外景,以独特的视角和灵活的电视表现手法,充分展示东北独特的冰雪文化、民俗文化,在《农民新春联欢会》直播时将与主现场交叉互动,为全国观众搭建一个欢乐拜年的舞台。