徐凤军深入县建设社区公共服务中心调研指导
来源: | 浏览量:27 | 发布时间:2019-01-09 11:01 分享到
0

1-1.png

1月7日,县委副书记、县长徐凤军深入到县建设社区公共服务中心调研指导社区基础设施建设情况,县委常委、组织部长程显峰,副县长钟华参加调研活动。

徐凤军一行详细查看了新改建的县建设社区公共服务中心各服务区、活动区及办公区配置情况,听取了关于社区服务理念、各类场所特色主题及功能的汇报。

徐凤军指出,社区承担着越来越重要的社会管理和服务职能,通过硬件改善、软件提升,强化社区的服务功能,让社区居民享受到更便利的服务,显得尤其重要。

1-2.png

徐凤军要求,社区公共服务中心要通过基础设施建设的提档升级,实现资源集约高效利用,促进社区功能不断提升,打造特色服务定位,让居民受益。要强化党建引领,努力把社区党组织建设成为基层的坚强战斗堡垒,不断打牢党的执政根基。要充分发挥党员教育管理的阵地作用,开展形式多样的“党员活动日”活动,使“流动党员”和驻区单位党员都能够参加社区组织生活,以融合强根基、促发展,以融合增和谐、添活力。

1-3.png

徐凤军强调,社区公共服务中心要完善、延伸服务功能,不仅要打造“党员之家”,也要建设“居民之家”“老干部之家”,让更多的居民群众融入到社区这个“大家庭”。办事大厅和老人、儿童相对集中的活动场所要突出方便、安全的特点,把老年人和少年儿童作为社区服务的重点对象,有计划地对居民进行思想道德、科技文化、生活习惯等多方面的教育培训,开展健康有益的群众文化体育活动,把社区建设成为管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。要加强自身管理服务培训,完善软件建设,提升社区公共服务中心综合服务能力,更好服务民生。