汤原县召开非洲猪瘟防控推进会议
来源: | 浏览量:31 | 发布时间:2019-01-09 10:57 分享到
0

5-1.png

1月7日,汤原县召开非洲猪瘟防控推进会议,副县长马广胜出席会议并讲话。

会议听取了我县非洲猪瘟防控情况的汇报。马广胜对近期我县非洲猪瘟防控工作进行安排部署。

马广胜强调,各乡镇、各部门要提高思想政治站位,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,以更加严格的防控和处置措施,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战、持久战。

马广胜要求,各乡镇、各部门要严格把控生猪及产品流通环节,加强生猪养殖、生猪产品加工及流通等环节的监督检查力度。要严格落实网格化管理制度,做到疫情早发现、早报告、早处置,及时拔点灭源,严防扩散。要严格执行动物检疫制度,截断疫情传播途径,严防疫情传入。要严格监管餐厨废弃物流向,严禁餐厨废弃物流向养殖环节,切断传播途径。要压实防控责任,各乡镇要落实属地管理责任,抓好本辖区防控工作,把落实从业者防疫主体责任作为防控工作的重点,督促各环节从业者提高防控意识,落实好防控措施。