中国人民政治协商会议汤原县第十二届委员会第三次会议胜利闭幕
来源: | 浏览量:133 | 发布时间:2019-01-07 16:54 分享到
0

QQ截图20190108091401.png

1月5日,中国人民政治协商会议汤原县第十二届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春杰,县委副书记徐永刚,县委常委、统战部长高景国,县委常委、副县长杨宏志,县政协副主席王殿成、姚青敏、高国震出席会议并在主席台前排就座。县政协原主席王敏堂、郭迎春,原副主席王富、王珠河应邀会议。

高国震宣读了县政协关于表彰2018年度好委员、好提案和先进工作组(联络组)的决定和在纪念 “改革开放40周年、知识青年上山下乡50周年、引汤工程建设60周年”系列活动中表现突出委员的决定,并进行了颁奖。

会议听取了县政协十二届三次会议提案审查情况的报告,宣读了县政协十二届三次会议政治决议。与会委员以举手表决的方式一致通过提案报告和政治决议。

QQ截图20190108091820.png

马春杰在闭幕词中指出,这次会议是在全县上下深入贯彻落实县委十六届五次全委(扩大)会议精神,全力冲刺脱贫攻坚的关键时刻隆重召开的。会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情、良好的履职意识、强烈的责任担当,紧紧围绕全县经济社会发展和人民群众普遍关心、关注的问题,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,充分体现了政协委员热爱汤原、心系人民、服务发展的真挚情怀,展现了团结民主、和衷共济、求真务实的精神风貌,涌动着以创新激发活力、以和谐汇聚力量的时代强音,丰富了社会主义协商民主的创新实践。

新的一年,县政协将团结带领全体政协委员主动对接全县改革发展稳定的重点领域和关键环节,找准履职的切入点和主攻方向,置身大局中谋事、融入大局中干事、服务大局中成事。要始终把维护人民群众利益作为履行职能的出发点和落脚点。要以百姓之心为心,俯身接地气、躬行连民心。维护民利要有政协声音,扶贫路上要有政协力量,永葆为民情怀,情系民生福祉。要注重提高履职能力,建言献策言之有据、言之有理、言之有度、言之有物;民主协商“有事能商量、有事会商量”,“以作为赢得地位,以业绩树立形象”。

中国人民政治协商会议汤原县第十二届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

QQ截图20190108092050.png