中国人民政治协商会议汤原县第十二届委员会第三次会议隆重召开
来源: | 浏览量:51 | 发布时间:2019-01-07 16:48 分享到
0

2-1.png

1月4日,中国人民政治协商会议汤原县第十二届委员会第三次会议隆重召开。县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春杰,县委常委、统战部长高景国,县委常委、副县长杨宏志,县政协副主席王殿成、姚青敏、高国震出席会议。县政协原主席王敏堂、郭迎春;原副主席王富、王珠河及驻汤市政协委员应邀参加会议。

付慧华指出,中国人民政治协商会议汤原县第十二届委员会第三次会议隆重开幕,这是全县民主政治生活中的一件大事,是全县各界政协委员代表广大干部群众畅所欲言、集结智慧、共谋汤原振兴大计的一次盛会。开好这次会议,对于团结各界群众,集中各界智慧,凝聚各方力量,做好2019年各项工作,全力加快新时代汤原全面振兴全方位振兴步伐,必将起到十分重要的促进作用。2018年,第十二届县政协及全体委员紧紧围绕全县中心工作,发挥优势、履行职能,主动作为、尽职尽责,出色地完成了各项工作任务。全县政协委员精诚团结,在全县改革和发展中发挥了极强的正能量,付出了辛勤汗水和聪明才智。2019年是我县全面贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神的开局之年,更是我县全面打赢脱贫攻坚战、完成脱贫退出任务的关键一年。高标准、高质量地做好2019年工作,对于全力加快新时代汤原全面振兴全方位振兴步伐,具有十分重要的意义。县委十六届五次全会明确提出了2019年全县工作的指导思想、主要奋斗目标和工作任务,县政协作为县级班子和统一战线组织,要组织和团结全县各界人士,积极发挥作用,凝聚万众之心,汇集各方之智,形成全县上下一心、共谋振兴的良好局面。

2-2.png

对于2019年工作,付慧华强调,一要加强人民政协党的建设,广泛凝聚共识。要完善人民政协党组织设置,抓好政协组织中共产党员的教育管理,积极做好党外人士的思想政治引领工作。二要发挥人民政协优势,推进工作落实。要充分发挥职能优势,积极为县委、县政府建言献策;发挥联系广泛优势,积极参与经济建设;发挥地位优势,积极主动为基层和群众办实事。三要突出历史文化传承,提高研究能力。汤原县历史悠久,文化底蕴深厚。县政协要突出历史文化传承,强化历史文化研究工作职责,提高历史文化研究能力,多渠道为汤原全面振兴全方位振兴增添精神动力和智力支持。要组织和推动重大历史事件和历史人物史料的撰写、征集、整理、研究、编辑、出版,充分体现政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能。

县政协主席马春杰代表中国人民政治协商会议汤原县第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告。2018年,县政协常委会在县委的正确领导下,牢牢把握团结民主两大主题,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结带领广大政协委员和各族各界人士,助推发展献计献策,坚持政治引领,把牢“方向舵”,紧扣中心工作,当好“智囊团” 关注民生民情,架起“连心桥”,把握两大主题,搭建“大平台”,强化固本培元,练实“基本功”,为我县经济社会发展作出了积极贡献。

2-3.png

马春杰强调,2019年县政协总的工作安排是:突出一个中心,围绕两大主题,强化三项职能,发挥四个作用,做好五项重点工作。突出一个中心,就是要将服务发展作为履行职能的第一要务,积极开展招商引资、积极参与创业行动,为实现高质量发展献计出力。要围绕团结和民主两大永恒主题,增进团结、发扬民主、加强合作,着力促进社会和谐稳定。要着重围绕县委、县政府“三县四区”战略、脱贫攻坚等重点工作,强化政治协商、民主监督、参政议政三项职能“三化”建设,切实提高政协工作整体水平。要加强党建引领、突出界别特色、强化委员主体、增强机关服务四个作用,形成推进工作落实强大合力。要做好脱贫攻坚、历史文化研究、开展建国70周年和人民政协成立70周年纪念活动、围绕我县非物质文化遗产保护情况开展专题调研、继续开展“我为家乡添片绿活动”五项重点工作,提高政协履行职能实效。

王殿成代表中国人民政治协商会议汤原县第十二届委员会常务委员会向大会作十二届二次会议以来提案工作情况的报告。

会后,与会政协委员组讨论了县委书记付慧华同志所作的讲话;审议了中国人民政治协商会议汤原县第十二届委员会常务委员会工作报告及提案工作报告;协商讨论了汤原县人民检察院检察长人选。

2-4.png