汤原县人民检察院开展“精准助力‘暖冬在行动’”活动
来源: | 浏览量:180 | 发布时间:2019-01-03 14:16 分享到
0

12月30日,汤原县人民检察院代检察长孙朝晖带领全体干警深入香兰镇庆东村开展“精准助力‘暖冬在行动’”活动,香兰镇包镇县领导、县人大常委会副主任朴宪权参加活动。

为深入推进精准扶贫工作,切实增强香兰镇庆东村贫困村民脱贫信心,县人民检察院携手爱心企业——东方浩林建筑有限公司开展了“精准助力‘暖冬在行动’”活动,对庆东村在脱贫攻坚工作中涌现出来的环境改善、孝敬老人、增收致富、劳务就业、庭院经济、文体活动等方面的先进个人进行了表彰,以此激发贫困群众的脱贫热情和内生动力。

自开展精准扶贫工作以来,县人民检察院在庆东村村屯基础设施建设、村民住房饮水安全、产业项目增收、社会兜底保障等方面做了大量卓有成效的帮扶工作。这次“暖冬行动”,也使庆东村贫困群众感受到了县人民检察院和社会爱心企业对他们的关爱,拉近了相互之间的距离,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。