杨宏志检查民营养老机构消防安全工作
来源: | 浏览量:184 | 发布时间:2019-01-02 17:00 分享到
0

6-1.png

12月30日,县委常委、副县长杨宏志带领相关部门人员深入到县内部分民营养老机构检查消防安全工作,副县长钟华参加检查活动。

杨宏志、钟华一行先后来到幸福老年公寓、育园福星老年公寓、安康老年公寓和夕阳红老年公寓,实地检查了起居室、消防通道、厨房等安全事故重点区域,并亲切看望慰问了公寓入住的老年人。

6-2.png

杨宏志强调,老年公寓是老年人集中生活居住的场所,消防安全尤为重要。养老机构负责人及从业人员要切实增强消防安全意识,制定和完善消防安全应急预案,对存在的问题要迅速整改,坚决杜绝安全事故的发生。消防部门要给予养老机构消防安全技能指导,加大对养老机构从业人员的培训力度,提高工作人员自身本领。民政部门要对民营、旧房改造的养老机构进行梳理、备案,严查并及时消除存在的安全隐患,确保养老机构消防安全。