汤原县开展“12.4”国家宪法日法律宣传活动
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-12-06 15:14 分享到
0

3-1.png

12月4日是第五个国家宪法日,也是我国首个“宪法宣传周”。为进一步增强公民宪法意识,营造全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围,汤原县开展了以“崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日法律宣传活动,把法律知识送到群众身边。县委常委、副县长孙浩参加宣传活动。

3-2.png

在法律宣传活动现场,县司法局、公安局等单位通过悬挂宣传标语、设立宣传展板、发放宣传资料、解答法律咨询等方式,向广大群众广泛宣传宪法内容及相关法律法规,有效提升群众尊法、学法、守法、用法的意识和能力。针对群众普遍关注的婚姻家庭、邻里纠纷、民间借贷、劳动争议、医患纠纷等热点问题,工作人员耐心细致为群众进行了法律咨询解答,引导大家运用法律武器维护自己的合法权益。同时利用广场LED电子屏播放宪法宣传标语和公益广告,将印有“中国普法”、“黑龙江普法”等法律知识公众号的二维码宣传牌送到机关、企事业单位,发放《宪法》单行本、《法律进机关》《公证办理指南》等宣传资料,把法律知识送到百姓身边,进一步扩大了宣传范围。

通过宣传活动的开展,帮助广大群众加深了对宪法的了解,切实增强了法律意识和法律知识,营造了自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的良好法治环境。

3-3.png