汤原县召开农村居民基本医疗保险费征缴工作会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-12-06 15:12 分享到
0

4-2.png

12月4日,汤原县召开农村居民基本医疗保险费征缴工作会议,县委常委、副县长孙浩参加会议并对征缴工作提出具体要求。

会议传达了佳木斯市人力资源和社会保障局《关于做好城乡居民基本医疗保险和大病保险有关工作的通知》,解读了《城乡居民医疗保险现行政策》。

孙浩指出,农村居民参保缴费工作是医疗保障工作的重要组成部分,是党中央、国务院针对农村居民实施惠民工程、民生工程的重要内容之一,是农村居民享有医疗保障的前提,是解决农村居民因病致贫、因病返贫的重要手段,也是巩固汤原县脱贫攻坚成果的需要。

QQ截图20181206150933.png

孙浩要求,各乡镇及相关部门要深刻认识农村居民参保缴费工作的重要性,突出工作重点,强化宣传引导,提高政策知晓率,实现农村居民应保尽保。要做好档案记录,摸清参保人员和未参保人员底数,重点解决好贫困人员的参保缴费工作。各乡镇主要领导、分管领导及民政办、村“两委”、村卫生室负责人和承担参保缴费工作人员要准确掌握各项医保政策,及时准确解答群众提出的疑问,扫除农村居民参保障碍,确保医保政策传达不留死角。要加强组织领导,强化措施落实,把握时间节点,确保完成工作目标。

孙浩强调,各乡镇及相关部门要进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,全面抓好扩面筹资、参保资金管理工作,确保2019年度农村居民基本医疗保险费征缴工作任务圆满完成。