汤原县收听收看全市深化机关作风整顿优化营商环境警示教育电视电话会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-12-05 09:49 分享到
0

12月3日,汤原县组织相关人员收听收看全市深化机关作风整顿优化营商环境警示教育电视电话会议,汤原县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春杰及县四个班子领导,县直各单位、各乡镇主要负责同志及部分民营企业代表参加汤原分会场会议。

市委书记徐建国强调,全市上下要全面贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察龙江的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,始终站在战略和全局的高度,按照省委、省政府部署,以案为鉴、汲取教训,强化震慑、引以为戒,层层传导压力,以实际行动和过硬作风坚决打赢作风整顿优化营商环境攻坚战,全面重塑投资营商新环境,推动新时代佳木斯全面振兴全方位振兴。 

徐建国指出,营商环境建设不仅是一场攻坚战,更是一场持久战,要深刻对照反思,不断增强重塑投资营商新环境的责任感和紧迫感。各级党委政府必须要把重塑投资营商新环境摆在更加突出位置,以刮骨疗毒、猛药去疴的决心和勇气,从企业和群众最不满意的问题改起,从企业和群众最受益的事情抓起,以自我革命的精神推动作风整顿优化营商环境再出发,让企业和群众看到明显变化,激发振兴活力,重振发展雄风。 

徐建国强调,要紧盯关键发力,继续抓实抓好重塑投资营商新环境各项工作任务落实。要进一步把深化改革突出出来。坚持思想要解放、要求要落实、态度要坚决,聚焦企业发展的痛点、群众办事的难点、体制机制的堵点,不断完善改革思路,做实改革举措,释放改革活力。要进一步把清理整治突出出来。以问题为导向,用力抓实抓好各个专项清理整治,做到问题要再清查、再梳理,重点要更聚焦、更突出,成果要见实效、见长效,让企业和群众得到更多的实惠。要进一步把窗口服务突出出来。必须紧盯窗口、强化服务,重点关注、重点督查,从把好入口、管好经常、树好导向出发,努力打造好窗口服务的新形象。要进一步把监督管理突出出来。坚持把纪律挺在前面,着眼常态抓监督监管,紧盯细小抓问责惩戒,突出重点抓关键少数,做到一查到底、一严到底。同时,及时为遭到不实举报的党员干部澄清正名。 

徐建国要求,要强化责任担当,确保为重塑投资营商新环境奠定坚实基础。一是压实责任。市领导抓好专项推进组工作任务落实,各地各部门要继续严起来、实下去,充分发挥好“头雁效应”,把责任和压力扎扎实实地传导到每一名干部,在全市上下带动形成“人人是环境、个个抓环境”的思想和行动自觉。二是提升素质。各级领导干部要善于抓住制度建设、流程再造、监督监管等重点领域研究解决问题;广大基层干部要着力在提高业务能力上下功夫,加强专业知识和政策法规的学习掌握,注重在实践中磨炼出真本领,展现好新作为。三是狠抓质效。认真对照省委、市委部署的作风整顿重点工作任务,逐条逐项对表对标,对问题短板要抓紧时间补差,为重塑投资营商新环境奠定更加坚实的基础。 

市委副书记、市长邵国强强调,要以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的标准,持续深化机关作风整顿,不断优化营商环境。 一是必须深化认识,提高站位。把深化机关作风整顿优化营商环境作为一项重大的政治任务,拿出切实有效的措施,坚决打好打赢这场攻坚战,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个坚决维护”。二是必须聚焦问题,精准发力。突出问题导向,着力解决群众和企业反映的突出问题,以问题的深度整改倒逼作风转变、营商环境优化。三是必须落实责任,强化担当。以永远在路上的执着和韧劲,善于把握大局,勇于担责负责,敢于动真碰硬,合力把优化营商环境的举措落到实处。四是必须服务发展,推动振兴。各级领导干部要做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚持干事创业、依法行政、狠抓落实,形成上下联动共谋振兴、万众一心抓发展的工作格局。