徐凤军检查调研“大棚房”清理整治和农村饮水安全
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-12-04 14:32 分享到
0

3-1.png

12月1日,县委副书记、县长徐凤军带领县农业局、水务局等相关单位深入到汤原镇、香兰镇检查调研“大棚房”清理整治和农村饮水安全等方面工作,县委常委、组织部长程显峰参加香兰镇调研。

在汤原镇北向阳村、香兰镇香兰村“大棚房”清理整治现场,徐凤军实地查看了“大棚房”清理整治进展情况及存在的问题。徐凤军强调,各相关部门要切实增强思想认识,认清形势任务,采取有力措施,加快整改进度,扎实有效推进大棚房清理整治工作落到实处。要进一步加大宣传力度,提高广大群众土地保护意识,严格政策执行标准,保护合法合规产业,支持农村产业发展,坚决杜绝“一刀切”。要进一步加大排查力度,切实把全县”大棚房”底数摸清,结合实际、分类施策,制定整治方案,确保如期完成“大棚房”问题专项清理整治任务。

3-2.png

徐凤军一行还实地查看了香兰镇香兰村供水问题整改情况、保安村自来水入户情况,详细了解了农村饮水安全工作。徐凤军指出,自来水工程建设对有效提升农村安全供水能力、改善农村用水条件具有重要意义,是一项重点民生工程。施工方要提高施工效率,确保供水工程尽快投入使用。村两委要准确掌握村民饮水安全状况,及时反馈存在的问题。水务部门要提前发布停水通知,村内要做好停水应急预案,确保不影响群众正常生活。要采取各种措施,有效提高农村水质达标率和供水保证率,全力保障村民饮水安全。

3-3.png