汤原县召开贫困退出培训会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-12-04 14:29 分享到
0

12月1日,汤原县召开贫困退出培训会议,县政协主席马春杰及县四个班子领导出席会议,现职处级相关领导、各乡镇党政主要领导、主管扶贫工作副职、扶贫专干、各包扶单位主要负责同志参加会议。

会议详细解读了汤原县贫困退出工作、贫困户退出总体工作要求、退出标准、退出程序以及评估检查方法等内容。会议强调,开展贫困退出验收,既是对我县脱贫攻坚工作的一次全面自查,也是接受国家脱贫验收前及时发现问题、整改问题的最好时机,对顺利通过国家评估验收、实现全县脱贫摘帽目标具有重要意义。

马广胜要求,退出验收工作组、各成员单位、各乡镇务必要引起高度重视,本着“总结工作、查找问题、改进提升”的原则,准确掌握贫困退出的各项指标和程序,做好贫困验收工作。各乡镇要严格按照要求,认真开展贫困退出乡村两级初验,按时完成各阶段工作任务,保证验收过程任何程序不能少、任何环节不能省、任何资料不能缺,验收结果真实可靠、群众认可。各验收组要严格按照贫困退出考核验收工作方案,认真履行验收责任,逐村逐户核实脱贫指标达标情况,确保顺利通过整县脱贫摘帽国家抽查验收。各乡镇、各包扶单位要算好任务账、时间账,在补充完善各项软件档案资料的同时,全力抓好基础设施建设任务。要严格对照脱贫标准和验收方案,把各项工作做细致、做准确、做扎实,为确保我县能够顺利通过国家验收奠定坚实的基础。