徐永刚主持召开汤原县扶贫开发领导小组(第十二次)周调度会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-12-04 14:28 分享到
0

4-1.png

12月1日,县委副书记徐永刚主持召开汤原县扶贫开发领导小组(第十二次)周调度会议,副县长马广胜参加会议。

会议听取了《汤原县扶贫开发领导小组第十一次周调度会安排工作进展情况的汇报》、各战区“六类户”档案完善、全县贫困退出相关准备工作进展、扶贫专项督查情况的汇报;传达了脱贫攻坚成果展示厅相关内容要求。

马广胜强调,当前汤原县已经进入脱贫攻坚迎接市级初审的关键时期,各乡镇及相关部门要认真做好各项迎检准备工作,特别是要备齐备全“六类户”证明材料、房屋鉴定报告、危房改造验收报告等各类佐证材料。包扶干部要对贫困户情况及扶贫政策了然于胸,做到问得出、答得上。要做好冬季自来水防冻准备工作,确保贫困群众饮水安全。

4-2.png

徐永刚强调,各部门、各乡镇要扎实做好金融扶贫信贷工作,全方位、全覆盖宣传,做到应贷尽贷。要确保城乡困难群众都能享受人身意外保险政策,做到应保尽保。要重点关注“六类户”和边缘户,补齐完善档案资料,做实佐证材料不漏一户。各战区要建立脱贫攻坚问题整改台账,形成整改报告。要再组织督查检查实战演练,紧盯扶贫、脱贫的任务目标,全面排查整改,确保贫困人口的漏评率、脱贫人口错退率和群众的满意度全面达标,以更加严格的标准做好各项迎检准备工作,坚决打赢脱贫攻坚战。