汤原县召开脱贫攻坚帮扶单位负责人第三、第四期培训会议
来源: | 浏览量:8 | 发布时间:2018-12-03 10:03 分享到
0

3-1.png

11月28至29日,县委组织部组织召开脱贫攻坚帮扶单位负责人第三期、第四期培训会议,县委常委、组织部长程显峰出席会议并作专题辅导。

培训会上,程显峰对参加培训的帮扶单位负责人扶贫政策掌握情况进行现场提问。程显峰指出,我县已进入迎接贫困县退出市级初审的关键时期,全县上下已进入战时状态,作为帮扶单位第一责任人,要准确把握形势,提高政治站位,增强责任担当,自觉把脱贫攻坚任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

3-2.png

程显峰要求,要大力开展帮扶干部扶贫业务知识测试,强化对各帮扶单位的培训和考试落实情况的跟踪问效,将测试结果作为年度考核、评优、评先重要参考。

程显峰强调,各帮扶单位要保证扶贫政策掌握落实到位,保证帮扶措施具体到位,确保帮扶效果实实在在;各帮扶单位负责人要主动作为,将工作的重心立足于为贫困群众解忧、为贫困群众办事上,保证奖惩机制完善到位,确保帮扶队伍素质过硬;要保证帮扶队伍力量不减,着手树立典型,努力营造“扶贫光荣”的浓厚氛围;要通过召开全体干部职工大会,认真学习本次培训内容,详细研究帮扶工作,解决贫困户实际困难;要建立完善考试机制,强化本单位干部职工对扶贫政策的理解和掌握程度。

3-3.png