付慧华主持召开第十六届45次县委常委会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-11-30 11:02 分享到
0

1-1.png

11月28日,县委书记付慧华主持召开第十六届45次县委常委会议,县委副书记、县长徐凤军,县委副书记徐永刚,县委常委、统战部长高景国,县委常委、县纪委书记、监委主任侯绍波,县委常委、副县长人选杨宏志,县委常委、组织部长程显峰,县委常委、县人武部政委肖勇,县委常委、县政法委书记王河顺喜,县委常委张时,县委常委、宣传部长李长久出席会议。县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春杰及副县长钟华、马广胜、葛艳华,县政府党组成员杨卓及相关实职副处级领导,各乡镇、县直各有关部门主要负责同志列席会议。

1-2.png

与会领导干部共同学习了《黑龙江省河道管理条例》。会议书面通报了第十六届43次县委常委会议议定事项落实情况、2018年贫困县党政正职“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打好精准脱贫攻坚战”专题研讨班学习情况;传达贯彻了省、市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神;研究讨论了《汤原县解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》;听取了关于全县“法制建设年”工作情况、汤原县“大棚房”问题专项清理整治进展情况的汇报;研究讨论了《汤原县“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组及责任分工》。

1-3.png

付慧华强调,要认真学习领会《黑龙江省河道管理条例》,做好河道管理各项工作,在河道违建拆除工作中,各部门、各乡镇要下大气力、出硬举措清除河道违章建筑,坚决排查和消除各类安全隐患,确保人民群众生命和财产安全。

付慧华要求,开展“解放思想大讨论”是省委、市委贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神的有力举措。全县上下要统一思想,提高认识,解放思想,紧跟时代节拍,重塑新形象。要根据上级实施方案要求,立足汤原现实,制定《解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,既要做好省委、市委规定动作,又要结合汤原特色做好自选动作。

1-4.png

付慧华指出,在党的十九大报告中,“坚持全面依法治国”被明确作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。全县各级、各部门要进一步提高思想认识,以党的十九大精神为指引,主动适应新时代、新任务、新要求,不断夯实法治根基。各级领导干部要牢固树立法治理念,坚持依法行政,带头学法、用法、尊法、守法,全力推进法治汤原建设。

付慧华强调,各相关部门要深入贯彻落实全国“大棚房”问题专项清理整治行动动员会议精神和省、市部署要求,提高思想认识,压实主体责任,明确“大棚房”整改标准,严格落实清理整治措施,推动“大棚房”问题专项清理整治行动取得实效。