省委第三巡视组召开专项巡视汤原县扶贫情况反馈会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-11-09 18:39 分享到
0

TIM截图20181109183754.png

11月8日,省委第三巡视组专项巡视汤原县扶贫情况反馈会议召开。省委第三巡视组副组长刘殿洪、李泽清及省委第三巡视组成员,县委书记付慧华,县四个班子成员,县法院、检察院主要负责同志,县直机关相关负责人,各乡镇党政主要负责人,部分驻村干部代表,近两年退休处级以上干部代表出席会议。

会前,省委第三巡视组向县委书记付慧华进行了巡视情况反馈,传达了省委书记张庆伟听取巡视综合汇报时的重要讲话精神,并签收反馈意见和相关专题报告。

TIM截图20181109183819.png

会上,省委第三巡视组副组长刘殿洪向县委反馈了扶贫专项巡视情况,指出了我县扶贫工作存在的突出问题,明确提出整改意见和建议。

付慧华表示,省委第三巡视组反馈的意见,实事求是、全面公正地肯定了我们所做的工作,也十分客观地指出了我县存在的问题和不足,我们完全接受巡视组的反馈意见和要求,一定切实抓好整改落实。

TIM截图20181109183835.png

付慧华强调,全县上下要提高思想认识,突出政治引领,高度重视巡视反馈意见,深刻领会并层层传达贯彻好巡视组的各项要求,认真分析问题,仔细查找原因,拿出切实可行、行之有效的举措来查缺补漏,真正把整改过程变成促进工作的过程。同时,要举一反三,进行全面梳理,建立台账,一项一项地解决问题,不整改完成绝不罢休;要对照巡视组反馈的意见,进一步落实领导责任,认真明责知责,严格履职尽责,强化问责追责,做到从严、快速、务实抓整改,对能立即整改的,不等不拖,即知即改。对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,及时制定整改计划,明确整改内容、整改目标、责任人员和整改时限,强化跟踪检查,确保将巡视组的反馈意见整改到位。要认真学习贯彻习近平同志新时代脱贫攻坚思想和指示要求,把脱贫攻坚作为全县压倒一切的工作任务和头号民生工程,紧紧围绕各项刚性指标,按照贫困退出工作时间节点,有序推进各项工作扎实开展,确保各项任务如期全部完成。要突出产业带动,不断延伸我县现有高效农业、循环经济、食用菌产业、庭院经济、光伏发电、电子商务、乡村旅游、林下经济这八大产业扶贫链条,优化利益联结机制,加大转移就业和金融扶贫政策扶持力度,为贫困群众稳定持续增收和巩固提升提供保障。要狠抓责任落实,理清脱贫攻坚帮扶工作领导责任、主体责任、直接责任之间的相互关系,使各级领导干部、工作人员和贫困户切实担起各自相应责任。要强化县处级领导与扶贫“重点村”的帮扶对接,有针对性地研究帮扶措施,及时疏通脱贫摘帽的难点,确保帮扶成效稳定持续。要加大帮扶责任人培训力度,下足“绣花功夫”,不断提高帮扶能力,确保帮扶工作做实做细。要有效发挥村级党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,进一步落靠村级党组织脱贫攻坚责任,带领贫困户转变观念,不断提高认识,强化与驻村工作队和帮扶责任人的互相配合,凝聚起协同作战、各尽其责的脱贫攻坚工作合力。

付慧华强调,县四个班子将以此次省委巡视组反馈意见为契机,坚持靶心不变、焦点不散,咬定总攻目标不放松,狠抓脱贫攻坚不懈怠,扎扎实实抓好各项整改工作,团结和带领全县干部群众把巡视工作的成果落实到完成脱贫摘帽任务上来,决不辜负省委对汤原县脱贫攻坚工作的期望。

TIM截图20181109183928.png