葛艳华深入永发乡指导脱贫攻坚工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-11-07 10:27 分享到
0

11月4日至5日,副县长、县脱贫攻坚永发战区总指挥葛艳华深入到永发乡部分村屯检查指导脱贫攻坚工作。

在永发乡裕新村、红泉村、河发村、北华村,葛艳华通过召开贫困户恳谈会、与县脱贫攻坚督查组一同深入到贫困户家中、参加县脱贫攻坚督查组与帮扶责任人对接座谈会等方式,详细了解了贫困户对脱贫攻坚各项政策的了解、掌握和享受情况,认真听取了贫困户的心声和诉求及各村脱贫攻坚各项工作进展情况。

葛艳华要求,各村干部、驻村工作队员、帮扶责任人要进一步提升贫困户对扶贫政策的知晓度,提高贫困户满意度,鼓励贫困户树立脱贫信心,调动生产积极性;要认真了解贫困户的所思、所想,真心实意地为贫困户办实事、解难题;要激发贫困户自身脱贫意识,弘扬勤劳实干的致富精神,让贫困户见贤思齐、努力进取,增强自身实干能力,增加脱贫致富信心。要及时与县脱贫攻坚督查组进行有效对接,做好问题整改工作,确保永发战区脱贫攻坚工作取得实效。