徐凤军主持召开第十七届19次政府常务会议
来源: | 浏览量:43 | 发布时间:2018-11-05 19:46 分享到
0

2-1.png

11月2日,县委副书记、县长徐凤军主持召开第十七届19次政府常务会议,县委常委、副县长孙浩,副县长张伟、马广胜、葛艳华、闫冰,县政府党组成员赵锐出席会议。县人大常委会副主任朴宪权,县政协副主席姚青敏及县纪委监委、县委办、人大办、政协办等相关部门人员列席会议。

会前,与会的领导干部共同学习了《中华人民共和国大气污染防治法》与《黑龙江省大气污染防治条例》。

会议传达了中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”情况反馈会议精神及我县贯彻落实意见;听取了2018年前三季度全县经济运行分析;传达了全省经济工作会议精神;研究讨论了《汤原县公共安全视频监控系统维修养护管理办法》;听取了国家土地例行督察工作情况汇报;传达了国务院、省政府非洲猪瘟防控电视电话会议精神及我县贯彻落实意见,国务院安委办应急管理部今冬明春火灾防控工作动员部署工作电视电话会议、全国安全生产工作电视电话会议精神及我县贯彻落实意见;通报了两节期间我县值班值守抽查检查情况;听取了市审计局对我县社保基金审计发现问题整改情况和2017年城镇保障性安居工程审计发现问题整改情况的汇报。

孙浩、张伟、马广胜、葛艳华分别就相关议题进行了补充说明并提出了具体要求。

2-2.png

徐凤军强调,各乡镇及相关部门要认真学习、深刻领会、严格贯彻执行大气污染防治相关法律和条例,树立法治思维、用足法律手段、强化责任落实,确保打赢大气污染防治攻坚战。要认真落实中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见,制定整改方案,明确责任分工,把握时间节点,将整改工作逐项落实落靠。

徐凤军指出,前三季度全县经济延续稳中向好的积极态势,部分行业呈现回暖势头。各分管战线要做好年底收尾工作,加大财税收缴力度,推动财政稳步增收。要加快推进落实20件利民实事,确保各项民生工程顺利完成。要强化通力协作,加大对接力度,及时掌握上级政策动向,确保各项工作有力、有序开展。要合理安排好明年预算,继续加大对上争取力度,使更多的项目和资金落到实处。要确保脱贫攻坚和招商引资工作扎实有效开展,围绕脱贫攻坚工作认真谋划好招商引资方向,坚持“走出去”和“请进来”相结合,吸引优秀的企业来汤原投资,助力脱贫攻坚。

徐凤军强调,要进一步规范全县公共安全视频监控系统维修养护工作,规范管理流程,对恶意破坏公共安全视频监控系统的人员要严肃追究其法律责任,保障公共安全视频监控系统长期稳定运行。

2-3.png

徐凤军指出,县国土局等相关部门要针对土地督察沈阳局对我县督察整改意见,明确责任分工,加大整改力度,通过规范管理和健全机制等途径,加强对土地的监管。各乡镇及相关部门要充分认识非洲猪瘟防控严峻形势,落实好属地管理责任,加强生猪调运监管和舆情引导,消除群众恐慌心理,稳定畜产品市场。

徐凤军强调,各乡镇及相关部门要提高对安全生产的重视程度,强化安全意识,切实把安全生产与发展有机结合;要明确工作职责,严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,严格履行安全生产责任。交通部门要注意特殊天气及特殊路段情况,保证道路交通安全。要继续做好信访维稳工作,克服懈怠心理和厌战情绪。要逐项整改市审计局对我县社保基金审计发现的问题及县住建局2017年城镇保障性安居工程审计发现的题。全县上下要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的举措,努力推动各项工作真正落到实处,全力以赴推进全县经济发展。

会议还书面通报了第十七届18次县政府常务会议议定事项落实情况并对其它事项进行了研究讨论。