汤原县太平川乡组织召开精准脱贫恳谈会
来源: | 浏览量:22 | 发布时间:2018-10-31 12:46 分享到
0

2-1.png

10月27日,太平川乡金川村脱贫攻坚包村单位和村两委联合组织召开精准脱贫恳谈会,畅谈脱贫攻坚成果、谋划下步工作措施,县委常委、县脱贫攻坚太平川战区总指挥张时出席会议。

恳谈会上,金川村全体贫困户、致富带头人、种养殖大户和帮扶责任人共同听取了以《撸起袖子加油干,大步流星奔小康》为主题的脱贫攻坚政策措施培训,坚定了向贫困宣战、坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

张时强调,为了更好的完成脱贫攻坚工作任务,帮扶干部要做好“两精准、两提高”工作,即贫困人口要对自家享受到的各项政策和收入支出明细精准掌握;帮扶人员工作责任心和使命感要进一步提高,对帮扶对象档案做到精准建立、精准完善。要落实各项脱贫措施,有效提高群众满意度。要针对金川村脱贫攻坚工作实际,重点宣传解读各项惠民政策,并准确掌握贫困群众政策享受情况。

恳谈会上,贫困户畅谈了自己在安全饮水、住房保障、健康扶贫、产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫、教育扶贫等方面得到的扶持和帮助,充分表达他们对脱贫攻坚工作的获得感和满意度。

2-2.png