北京高校食品采购团赴汤原县考察大米生产、加工情况
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-30 10:26 分享到
0

3-1.png

10月26日,中国农业大学餐饮中心主任邢建军带领北京高校食品采购团到汤原县考察大米生产、加工情况,县委副书记徐永刚、副县长钟华、县政府党组成员杨卓参加考察活动。

邢建军一行先后来到汤原县电子商务产业园、汤原镇北向阳村南稻北种有机水稻种植示范基地、渠首水电站、黑龙江香兰米业集团进行了实地考察,从水稻种植品种、土壤水质、生产加工等方面详细了解汤原大米生产情况。

3-2.png

座谈会上,考察团详细了解了汤原县基本概况、水稻种植历史、大米品质及产量、物流运输等方面情况。汤原县地处世界寒地水稻的黄金纬度,农业地理条件极为优越。汤原现有大米品牌中, 6个品牌获得有机食品标志,18个品牌获得绿色食品标志,24个品牌被认定为无公害农产品,维维汤旺河品牌荣获“厦门首届米王”殊荣。

通过现场实地考察和前期了解,考察团对汤原大米生产环境、品质品牌给予充分肯定。邢建军表示,希望与汤原县进一步加深了解、强化沟通,在汤原大米和其他优质农特产品购销方面有更多合作,互惠共赢。

3-3.png