徐凤军深入汤原镇检查调研脱贫攻坚督查检查工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-29 11:55 分享到
0

1-1.png

10月25日,县委副书记、县长徐凤军深入到汤原镇西凤鸣村检查调研脱贫攻坚督查检查工作开展情况。

在汤原镇西凤鸣村村委会,徐凤军详细听取了汤原镇负责人及脱贫攻坚督查检查组关于西凤鸣村脱贫攻坚督查检查情况的汇报。

徐凤军指出,从汤原镇西凤鸣村督查检查情况看,督查检查组尽心尽力,工作细致,从中发现了问题,找到了差距,达到了预期的目的。徐凤军要求,督查检查组要继续实施经常性的督查巡查和最严格的考核评估,坚持一天一反馈、一天一落实,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。针对督查组反馈交办的问题,汤原镇和帮扶单位要切实提高思想认识,认真检讨反思存在的问题,强化责任落实,明确时间节点,迅速把反馈的问题进行归类整理,并逐项扎实整改到位。

1-2.png

徐凤军强调,要坚持把“两不愁、三保障”“三通三有”作为脱贫攻坚工作的硬性指标,确保各项扶贫政策落实到位。各驻村工作队和帮扶责任人在与贫困群众交流过程中要注意方式方法,准确把握他们的情绪变化,提高群众满意度。要继续加强农村公共文化服务设施建设,有针对性地推进屯级公共文化服务设施建设,立足实际,为常住人口多的、规模大的屯建立文化广场,丰富农村群众的文化生活。要通过召开交流座谈会等方式,创造与贫困群众面对面交流的机会,听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议,努力提升他们的满意度。要做好脱贫攻坚决胜时期的宣传报道工作,挖掘脱贫、致富典型,集中宣传报道脱贫攻坚时期受益群体的脱贫、致富过程,让广大人民群众切实感受到党组织的温暖关怀。要切实解决好农村安全饮水、危房改造、危房拆除、农村环境卫生整治等急需解决的短板问题,扎实做好贫困户退出工作,坚决保证脱贫攻坚目标任务的圆满完成。

1-3.png