省“七五”普法中期省级检查验收组深入汤原县检查调研
来源: | 浏览量:45 | 发布时间:2018-10-23 09:27 分享到
0

2-1.png

近日,以省司法厅巡视员潘志学为组长的省“七五”普法中期省级检查验收组深入到汤原县进行检查调研。县委副书记、县长徐凤军,市司法局局长贾静华,县委常委、政法委书记王河顺喜参加调研活动。

检查组一行先后深入到汤原县司法局、竹帘镇司法所、香兰镇司法所,通过实地查看、认真听取汇报、仔细查阅相关资料档案等方式,对我县“七五”普法工作开展情况进行了检查。

2-2.png

座谈会上,徐凤军、贾静华、王河顺喜分别结合自身工作向调研组汇报了“七五”普法中期工作进展情况,检查组对我县“七五”普法中期工作给予了充分肯定,并就我县“七五”普法中期工作存在的问题提出了意见和建议。

潘志学要求,汤原县要进一步提高政治站位,不断增强法治宣传教育的责任感和使命感;要进一步加大普法工作力度,在经费、人员、精力上加大投入;要进一步抓好宪法和《黑龙江省法治宣传教育条例》的宣传贯彻工作,在重要节点利用多种方式宣传到位;要进一步贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,进一步抓好领导干部和青少年等重点对象的普法教育;要进一步解放思想,不断创新法治宣传教育的方式方法,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚社会氛围。

2-3.png