汤原县组织收看全省大气和水污染防治工作推进电视电话会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-22 10:27 分享到
0

10月18日,汤原县组织相关人员集中收看了全省大气和水污染防治工作推进电视电话会议,县委常委、副县长孙浩参加汤原分会场会议。

会议通报了全省大气和水环境质量状况;听取了省住建厅、省水利厅、省畜牧兽医局、哈尔滨市政府、七台河市政府、绥化市政府相关负责人所作的关于大气和水污染防治工作落实情况的汇报。

副省长程志明在讲话中指出,大气和水污染防治工作是生态文明建设、三大攻坚战的重要内容。当前正值大气和水污染防治的关键时期,要全面查找问题,落实责任建立机制,进一步统一思想,对标对表,确保今年大气和水污染防治目标完成。程志明强调,各地、各部门要深刻认识当前存在的突出问题,切实增强工作责任感和紧迫感。要进一步加强法治化管控力度,持续改善大气环境质量,坚决管住秸秆露天焚烧,严格控制供暖期起炉烟尘排放,强化重污染天气应对。要深入实施水污染防治行动计划,加快提高水环境质量,科学制定污染治理方案,加快完成水源地专项整治等各项工作。要强化组织领导,确保污染治理工作取得扎实成效。要严格落实工作责任,健全完善统筹机制,强化环境监管执法,建立共治共享机制,全面打好打嬴蓝天和碧水保卫战,为全省人民交上一份满意的民生答卷。