汤原县召开脱贫攻坚汤原镇战区工作汇报会
来源: | 浏览量:93 | 发布时间:2018-10-19 15:09 分享到
0

4-1.png

10月17日,县委常委、政法委书记、县脱贫攻坚汤原镇战区总指挥王河顺喜组织召开脱贫攻坚汤原镇战区工作汇报会,包乡县领导、县政协副主席王殿成参加会议。

会议听取了汤原镇23个帮扶单位关于脱贫攻坚工作情况汇报,并对汤原镇战区下一步脱贫攻坚重点工作进行再安排、再部署。

4-2.png

王河顺喜强调,脱贫攻坚工作已经到了等不起、慢不得的阶段,镇、村两级、驻村工作队、帮扶单位要克服懈怠心理,持续保持奋发有为的攻坚状态,全力投入到帮扶工作中;要细化帮扶措施,按照时间节点和一村一册,一户一册的要求,逐村逐户的制定帮扶计划,做到全覆盖、无死角,坚持精准到户、到人,确保每户帮扶措施“叫的住,叫的硬”;要全力做好整改工作,坚持问题导向,通过开展“大宣传、大走访、大排查、大整改”活动,系统全面的查改脱贫攻坚工作中存在的问题;要加大督查推进力度,端正思想作风,全体扶贫干部要以“贫困不除,愧对历史的耻辱感,群众不富,寝食难安的责任感”,用“亮剑”精神和“绣花”功夫紧紧盯住帮扶工作不放,各级帮扶干部要聚焦一线,驻村工作队要全员脱产驻村,帮扶责任人要全覆盖到户;要突出产业扶贫,立足实际,积极推动“公司+基地+农户”的生产发展模式,把贫困群众利益联结起来,增加贫困群众收入;要规范档案管理,持续完善脱贫攻坚软件材料;要注重把工作重点从简单追求目标任务转移到提升群众获得感、满意度上来。

4-3.png

王河顺喜要求,全体扶贫干部要以时不我待,只争早夕的精神,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界,坚决打好、打赢脱贫攻坚战,确保我县如期实现脱贫摘帽。