县委宣传部深入汤旺乡开展“脱贫攻坚•十百千”志愿服务活动
来源: | 浏览量:15 | 发布时间:2018-10-18 11:22 分享到
0

2-1.png 

为响应全县开展“脱贫攻坚•十百千”志愿服务活动号召,10月16日,县委宣传部全体志愿者深入到所帮扶村屯汤旺乡火星村开展卫生清扫、“爱心”捐赠、走访慰问等“百支服务队进千个贫困户、落实十个一”为内容的“脱贫攻坚•十百千”志愿服务活动,帮助贫困户树立信心、改善面貌。县委常委、宣传部长李长久参加活动。

2-2.png 

李长久一行分别深入到贫困户姜明俊、姜乔万和崔相春家中,为他们“送上一份关爱”,帮助他们开展“一次卫生清扫”“一次秋收劳动”,引导他们养成文明健康生活习惯,真正让贫困户家里达到“五净一规范”。活动中,李长久还亲切询问贫困户们近期生产生活状况、身体情况、子女就学情况,并就帮扶工作的开展向贫困户征求意见和建议,了解贫困户的迫切需求和愿望,鼓励他们树立脱贫致富的信心和坚定改变贫困落后面貌的决心。

此次活动,进一步彰显了帮扶责任人的服务奉献精神,引导贫困群众树立勤劳、自立的思想意识,激发贫困群众自强不息、自主脱贫的内生动力,助力全县脱贫攻坚“百日会战”取得实效。

2-3.png