马春杰主持召开县政协党组(扩大)会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-12 17:28 分享到
0

10月10日,县政协主席、党组书记马春杰主持召开县政协党组(扩大)会议。县政协副主席、党组副书记高国震出席会议,县政协副主席王殿成、姚青敏列席会议。

会议传达了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神;研究讨论了《中共汤原县政协党组工作规则(讨论稿)》《中共汤原县政协党组议事规则(讨论稿)》《县政协党组“三重一大”事项民主决策规则(讨论稿)》《政协文史资料档案管理制度(讨论稿)》和《政协机关印鉴(介绍信)管理工作制度(讨论稿)》;听取了政协机关驻村帮扶工作情况和当前重点工作情况汇报。

马春杰指出,习近平总书记到我省考察期间的重要指示精神,是对黑龙江的重视和鼓舞,也是黑龙江的机遇和挑战,县政协党组要把学习、宣传、贯彻好习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神作为当前首要政治任务,在全县政协委员和政协机关中迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和重要指示精神上来,促进我县人民政协事业有序开展。

马春杰强调,要进一步健全和完善文史资料档案管理制度,完善政协文史资料工作协作机制, 统一思想,提高认识,不断提高政协文史资料管理工作的整体水平。要进一步规范政协机关印鉴(介绍信)的使用和管理,明确印鉴(介绍信)的使用范围以及用印(用信)的审批流程,确保印鉴(介绍信)使用的安全性和规范性。县政协驻村工作队及县政协帮扶责任人要充分认清当前我县脱贫攻坚面临的严峻形势,进一步增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,不断提高工作效率和质量,坚决打好打赢脱贫攻坚战。