钟华深入胜利乡检查指导农业农村重点工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2018-10-12 17:02 分享到
0

10月10日,副县长、县脱贫攻坚胜利战区总指挥钟华深入到胜利乡部分村屯,检查指导脱贫攻坚、秋收秋整地、有效解决秸秆露天焚烧等当前农业农村重点工作。

钟华一行先后深入到胜利乡伏胜村、新丰村,随机抽查部分村级扶贫档案以及相关包扶责任人帮扶台账、扶贫手册的填写情况,详细了解拉网式走访专项行动开展等脱贫攻坚工作进展情况。

钟华强调,脱贫攻坚胜利战区全体工作人员要高度重视脱贫攻坚问题整改的紧迫性、专项行动的必要性和检查验收的严峻性。乡村、各驻村工作队、包扶单位干部要明确目标,强化措施,细化完善扶贫台账,全面落实各项扶贫政策、落靠产业项目,做到“应免尽免、应补尽补”,按时完成各项节点任务,真正将脱贫攻坚工作做细做实,确保各项工作扎实推进,如期实现脱贫摘帽。 

在胜利乡合力村农作物收获现场,钟华实地查看了秋收工作进展和秸秆打包综合利用情况,并对如何做好秋收秋整地、有效解决秸秆露天焚烧工作提出具体要求。

钟华要求,胜利乡和相关部门要深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,针对当前各项重点工作,采取有力措施,积极主动作为,科学指导农民做好秋收工作,确保颗粒归仓,农民增收。要切实做好有效解决秸秆露天焚烧工作,坚持“疏堵结合”,积极探索市场化运作,变废为宝,让秸秆资源化利用成为促进农民增收的新途径。